净水机的选购误区有哪些?

2019-01-08 https://www.chinajsq.cn/ 责任编辑:赵静静 浏览数: 手机访问 中华净水器网

随着经济水平的提高和健康意识的增强,人们越来越重视日常饮用水的安全健康。但市场上的净水机产品五花八门,让人眼花缭乱,不少消费者往往会陷入选购误区。

随着经济水平的提高和健康意识的增强,人们越来越重视日常饮用水的安全健康。但市场上的净水机产品五花八门,让人眼花缭乱,不少消费者往往会陷入选购误区。那么,净水机到底该怎么选,在此,净水机十大品牌之一的碧水源提醒您选购净水机不能盲目,一定要擦亮眼睛避开净水机的选购误区。

误区一:认为净水机的滤芯越多越好

我们都知道滤芯是净水机的核心,但很多消费者只知其一不知其二,盲目的认为滤芯越多越好,这样才更能确保饮用水的安全,因此不惜花大价钱购买滤芯级数多的净水机。

正解:滤芯数量不在多,关键要看净化后的水质

实际上,净水机之所以能够滤除水中的有害物质,关键在于滤芯所采用的技术和材料,与滤芯的数量关系不大。目前市场上的部分净水机动辄配装四五个滤芯甚至更多,但如果采用的都是简单过滤材料,其过滤效果可能还抵不上一个高性能滤芯。因此消费者在具体选购过程中,对于滤芯数量多少大可不必盲信,而应更多关注滤芯自身的性能如何,并针对自己家庭区域水质情况来选择合理的净水产品才是最关键。

误区二:认为净水机净化的水越干净越好

近年来,由于水污染的加剧,水中含有对人体有害的物质严重威胁人体健康,因此,很多人认为净水机净化的水越干净越好,却忽略了水中有益矿物质对人体健康的重要性。

正解:不含有害物质,保留矿物元素的水安全更健康

上面内容已经提到,净水机最终的水质如何与其核心净水技术息息相关。目前,市面上按照核心技术分主要有三大类,即超滤净水机、RO反渗透净水机以及纳滤净水机。

其中,超滤净水器的滤芯材质为超滤膜,其过滤孔径约0.01微米,可以对水质进行粗过滤,能够去除泥沙等大颗粒杂质,但过滤不了重金属等有害物质,属于欠过滤;而RO净水器则是靠RO反渗透膜作为滤芯材质,RO反渗透膜的过滤精度约为0.0001微米,几乎能过滤掉水中的所有物质,包括对人体有益的矿物元素,属于过度过滤,净化后的水太纯,呈酸性,PH值往往在6左右,不符合国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006) PH值6.5-8.5的标准。而且纯水溶解性强,易造成体内原有矿物元素流失,造成人体脱矿,不宜家庭长期饮用,更不利于快速生长发育的少年儿童。另外,RO反渗透膜的废水率较高,不但造成水资源的浪费更增加用户的使用成本。

而纳滤技术作为净水市场的创新技术,既规避了超滤技术不够安全的弊端,又解决了RO反渗透技术不健康、不节水的问题。尤其是碧水源自主创新研发的新一代低压选择性纳滤芯专利技术,通过纳米级孔径筛分和带电基团之间的电荷作用,可以实现目标分离物的选择性过滤,有效去除水中的有害物质,保留矿物元素,为家庭饮水筑起一道安全防线,保障水质安全更健康。碧水源的净水产品更通过澳大利亚标准机构WaterMark Level1产品认证和美国WQA认证,并在APEC峰会、“一带一路”国际高峰论坛上为各国领导人提供安全健康的饮用水。

误区三:认为只要装上净水机便可高枕无忧

在购买净水机时,很多消费者的关注点只放在了净水机的净化功能上,认为只要装上净水机便可高枕无忧了,却忽略了净水机使用的便捷性,如:净水机是否有滤芯更换提醒,滤芯更换是否方便、净水机是否占用空间等因素。

正解:选净水机不仅要安全健康,还要使用便捷

考量一台净水机好坏的标准,除了看净化水质是否安全健康外,还要看净水机使用的便捷性。我们知道净水机的滤芯需要定期更换,如果没有智能滤芯使用提醒功能,使用者不知道何时更换滤芯,很容易造成水质二次污染;还有滤芯更换的方便性,传统净水机更换滤芯需要专业师傅上门,耗时费力,影响日常使用;另外,净水机体积的大小也是个重点选购标准,小巧轻便的更可极大的节省使用空间,美化家居环境。

了解了净水机的选购误区后,这里为您推荐一款深受广大消费者喜爱的净水机——碧水源纳滤净水机D701X,其创新采用一体式复合纳滤芯,可实现“PP棉+活性炭+纳滤”三合一的过滤效果,既能去除有害物质,又能保留矿物元素,保障水质安全健康。更直击消费者频繁换多芯的使用痛点,让消费者在净水机使用过程中真正做到省时、省力、省成本,让健康饮水生活更便捷。

(文章来源:万泉来净水器供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

关于净水器过滤后有水垢的问题

那么首先什么是水垢呢?水垢是指水受热后从中沉淀出的化合物和杂质的混合物。根据其形成原因和成形状态的不同大致可分为硬垢和软[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://szwql.co.chinajsq.cn/news/itemid-82819.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:万泉来净水器

公司名称:深圳市万泉来科技有限公司

主营产品: 纯水机 中央净水机 其它全屋净水设备 商用软水机

所在地区:广东 深圳市 龙岗区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]用了后,自我感觉水质蛮好的。[2018-09-21]

  • [ 好评 ]实体店价格服务都很好哦,[2018-09-21]

  • [ 好评 ]产品不错,性价比高,售后很给力![2018-09-21]

联系我们

CONTACT US

公司名称:深圳市万泉来科技有限公司

电 话:400-679-1***

地 址:广东省深圳市龙岗区坪地街道富地岗新围工业园2栋4楼

网 址:https://szwql.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 10分钟前 安徽亳州张女士与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 四川宜宾张先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 江西吉安罗先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 四川绵阳宋先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 辽宁葫芦岛刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 内蒙古呼伦贝尔丁先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖北武汉唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 河南驻马店易先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖南株洲何女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 新疆昌吉州呼图壁县曹先生与加盟管家洽谈中…